«Мое место здесь»: больше культуры в село

08 мар в 10:18
Мы продолжаем публиковать серию небольших заметок по материалам видеопроекта Министерства культуры Забайкальского края «Мое место здесь», рассказывающего об уникальных личностях Забайкальского края. Несколькими выпусками ранее вы узнавали о художнике, модельере, создателе туристической базы и даже о Герое России — уроженцах дульдургинской земли. Новый видеоролик знакомит с их землячкой, жизнелюбивой заведующей Домом культуры села Красноярово Татьяной Гурулевой.

Даже небольшому селу с населением около двухсот человек необходима своя культурная среда, центр притяжения и вдохновения. В Красноярове это Татьяна Гурулева, не только заведующая местным Домом культуры, но и сельский староста. За время своей продолжительной работы она сплотила в ДК дружный коллектив.

кадр из видео

Как говорит она сама, своей творческой натурой ей удается собирать вокруг себя таких же людей. Потому изо дня в день она приходит на работу как на праздник: здесь она занимается любимым делом и в приятном окружении. Татьяна Алексеевна рада, что может нести культуру в жизнь маленького села, ведь этого в современном мире, стремящемся к урбанизации, так мало. К ней приходят дети, которые хотят научиться петь или танцевать. Словно из пластилина, женщина лепит из ребятишек талантливых личностей, которыми гордится, глядя на их сценические выступления.

Местные жители называют старосту затейницей. Она умеет организовать и сплотить людей ради благого дела. Каждое мероприятие с ней становится ярким и насыщенным. Многие говорят Татьяне, что она находится в своей стихии.

кадр из видео

Почему она не переберется в большой город? Ответ прост — Татьяна Гурулева нашла свое призвание.

— Я могу назвать себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимой работой, живу в своей любимой семье: с мужем, детьми и внуками. Я могу заниматься всем, чем захочу, — с уверенностью говорит героиня видеоролика. — Я уже много лет живу в селе Красноярово Дульдургинского района и считаю, что мое место здесь, под этим ярким солнцем.

кадр из видео

***

Видеосюжеты о других знаковых личностях Забайкальского края вы можете найти на сайте Kultura75.ru, а также на ютуб-канале «Министерство культуры Забайкальского края». Новые выпуски выходят каждые 10 дней.

Екатерина Еременко.

×