Путин – о второй очереди Удоканского месторождения: Это в разы увеличит объемы переработки руды

03 сен в 21:59
Президент России Владимир Путин, который присутствовал на подписании соглашения по строительству второй очереди Удоканского месторождения в Забайкалье на ВЭФ-2021, отметил, что это в разы увеличит объемы переработки руды, будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест. Прямая трансляция с ВЭФ велась на канале «Россия 24».

— На полях форума традиционно подписываются ряд очень важных документов. И сейчас мы присутствовали на подписании соглашений подобного рода. Среди них —  о намерениях по реализации второй очереди освоения Удоканского месторождения. Напомню, что в результате будут существенно, в разы, увеличены объёмы переработки руды. Инвестиции в этот перспективный проект составят около 289 млрд рублей, будет создано порядка 2 тысяч рабочих мест, — сказал Владимир Путин.

3 сентября на ВЭФ в присутствии президента Владимира Путина «Удоканская медь» заключила соглашение по второй очереди Удоканского месторождения. Компания в лице председателя совета директоров Валерия Казикаева, Минвостокразвития РФ и губернатора Забайкальского края Александра Осипова подписали соглашение о намерениях.

Инвестиции в строительство второй очереди Удокана составят примерно 289 млрд рублей.

 

×