Бизнес Забайкалья начал работать по QR-кодам

25 окт в 14:36
С 25 октября посещать общественные места в Забайкальском крае можно только при наличии QR-кода о вакцинации. Это касается кафе и ресторанов, салонов красоты, музеев, фитнес-центров. Об этом сообщается на официальном портале региона.

— Я еще в пятницу провел разъяснительную работу с персоналом. Рассказал администраторам о том, что они обязаны с каждого нашего клиента спросить персональный код. Показал, как это делается. Процедура очень простая. Посетителей может теперь стать гораздо меньше. Но я понимаю, что иначе поступить мы не можем, если не хотим закрывать бизнес. У нас уже неоднократно были проверки Роспотребнадзора – в зале нанесена разметка для социальной дистанции, проводятся дезинфекция и проветривание, — рассказал директор одно из читинских фитнес-центров Владимир Кузнецов.

В министерстве экономического развития региона напомнили, что QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства и предоставляется документ, удостоверяющий личность.

×