Трутнев предложил расширить перечень системообразующих предприятий в ДФО

23 мар в 15:12
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки по Приморскому краю предложил расширить перечь системообразующих предприятий, которым полагается льготное финансирование. По его мнению, в их числе должны быть инвестпроекты стоимостью свыше 10 млрд рублей. Об этом 23 марта сообщается на официальном портале региона.

— Мы должны сохранить все проекты. Для этого мы сейчас должны помочь с субсидированием процентной ставки, сделать кредиты дешевле. Мое предложение такое — чтобы проекты свыше 10 млрд рублей отнести к системообразующим, поскольку на строительстве этих объектов работают 50 тысяч человек, а общий объем инвестиций, которые еще будут осуществлены, превысит 4 трлн рублей. Мы не можем потерять эти проекты, это дорогое удовольствие, — отметил Трутнев.

По его словам, что касается проектов, стоимость которых от 1 млрд до 10 млрд рублей, то правительство РФ готово перераспределить средства государственной программы социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа.

— Но что касается проектов стоимостью менее 1 млрд рублей, то будем просить у губернаторов осуществлять эту помощь на местном уровне, — добавил Трутнев.

Ранее сообщалось, что три системообразующих предприятия Забайкалья — ТГК-14, Пассажирская пригородная компания и ППГХО могут получить льготные кредиты по ставке 11%.

×