Чемпионат профмастерства «ARMZSkills-2022» стартовал в Краснокаменске

18 апр в 17:41
Пятый чемпионат профессионального мастерства горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» «ARMZSkills-2022» стартовал в Краснокаменске. Об этом сообщили в пресс-службе ППГХО 18 апреля.

Отмечается, что соревнования по компетенциям «Сварочные технологии», «Аналитический контроль», «Водитель специального автомобиля» и «Радиационный контроль» проходят в Краснокаменске, на производственной площадке Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Лучших по инженерным компетенциям определят в Москве, в АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»). В «ARMZSkills-2022» принимают участие работники АО «Хиагда», АО «Далур», АО «Русбурмаш», АО «ВНИПИпромтехнологии» и ПАО «ППГХО».

— Профессиональный коллектив – самый ценный актив любой компании. Ваши знания и умения – это залог успешного развития, конкурентоспособности и прогресса не только ваших предприятий и дивизиона в целом, но и всей атомной отрасли. Наш конкурс – это прекрасная возможность проверить свои компетенции в сравнении с лучшими мировыми стандартами, и, возможно, – научиться новому. Сильнее «Росатом», сильнее Россия, — сказал в обращении к участникам чемпионата генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Лучших определит жюри из экспертов — высококвалифицированных специалистов и производственных руководителей.

После торжественной церемонии открытия «ARMZSkills-2022» эксперты и участники чемпионата осмотрели площадки, оценили уровень подготовки и технической оснащенности.

— Для юбилейного конкурса профмастерства на ППГХО оборудованы четыре площадки. Для обеспечения компетенции «Водитель специального автомобиля» приобретены материалы и оборудование на сумму более миллиона рублей. Это робот-тренажер сердечно-легочной и мозговой реанимации «Максим», сигнальные светофоры, электрооборудование, пневмо-надувные модули. Для компетенции «Аналитический контроль» закупили аналитические и технические весы,  специальную мебель и другое оборудование. Оснащены современным оборудованием и другие площадки, — рассказал генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

По итогам дивизионального чемпионата будет сформирована команда на отраслевой «AtomSkills-2022», который пройдет в Екатеринбурге.

Отмечается, что первый  «ARMZSkills» прошел в 2017 году, на ППГХО. С тех пор «АРМЗSkills» принимали все уранодобывающие предприятия. С каждым годом растет количество участников чемпионата. На площадках ППГХО в 2017 году соревновались 38 участников, а в 2022 году — 73.

×