Глава «Опоры России» в Забайкалье: Мы видим значительное снижение числа проверок бизнеса

09 июн в 18:15
Исполнительный директор Забайкальского регионального отделения «Опоры России» Роман Нуштаев заявил, что видит значительное снижение числа проверок малого и среднего предпринимательства в крае. Об этом 9 июня он заявил корреспонденту «Забайкальского рабочего».

— Сегодня мы наблюдаем значительное снижение проверок среди субъектов МСП, что в свою очередь положительно сказывается на работе бизнеса. Например, выездная проверка ФНС длится от трёх месяцев, что затормаживает работу предпринимателя, не говоря уже об эмоциональном состоянии человека в период её проведения. Причем не редки случаи попадания под внеплановую проверку бизнесменов, которые ведут своё дело честно и открыто, — отметил Нуштаев.

Он также рассказал про запуск на «Госуслугах» сервиса отслеживания нарушений моратория на проверки.

— Этот сервис, по нашему мнению, как раз хорошо сработает именно в отношении недобросовестных сотрудников проверяющих органов, которые под видом мониторинга МСП устраивают полноценную проверку. В ближайшее время региональное отделение подготовит для своих членов детальную информацию о данном механизме для предпринимателей, — добавил Нуштаев.

×