Трутнев: Поддержка инвесторов в ДФО должна стать правилом для работы властей

31 мая в 15:00
Для того, чтобы привлечь инвестиции в ДФО и создать новые предприятия, властям необходимо восстановить постоянный контакт с инвесторами и добиваться индивидуального сопровождения каждого проекта. Таким мнением на заседании коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики 28 мая поделился полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

— Наша общая задача – привлечь инвестиции для того, чтобы построить новые предприятия, предоставить гражданам работу, пополнить федеральные и региональные бюджеты, создать необходимую инфраструктуру. Для этого необходимо восстановить постоянный контакт с инвесторами, добиться индивидуального сопровождения каждого инвестиционного проекта, – отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание на необходимость повышения качества работы представителей органов федеральной и региональной власти, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, региональных институтов развития.

— Добивайтесь того, чтобы поддержка инвесторов была правилом, стала необходимым условием, чтобы человек продолжал работу в экономическом блоке региональной администрации, – подчеркнул он.

По мнению Трутнева, на интенсивность взаимодействия с инвесторами повлияли последствия, связанные с введёнными ограничениями для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

— Мы стали меньше встречаться с инвесторами. Значит, меньше получать от них информации. Предприниматели, которые пришли с инвестициями на Дальний Восток, – это люди, которые нам верят. Которым мы сказали, что будем им помогать. Если что-то нарушается в этом обещании, то это недопустимо, – заметил он.

По итогам заседания коллегии Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов представить предложения по активизации работы по привлечению инвестиций в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, разработать дополнительные меры поддержки предпринимателей в ДФО.

 

×