Осипов рассказал о «Забпризыве» губернаторам регионов ДФО

03 сен в 10:47
В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 2 сентября прошла дискуссия губернаторов новой волны. Тема встречи — «Кадровое обновление на Дальнем Востоке: в поисках эффективного госуправления». Губернатор Забайкалья Александр Осипов поделился с коллегами опытом проведения кадрового проекта «Забайкальский призыв». Об этом 2 сентября сообщается на официальном портале региона.

— Нам нужен был мобилизационный кадровый проект на территории края. Собрали мы все эти технологии и назвали его «Забайкальский призыв». Он включает поиск, оценку, адаптацию, подготовку и обеспечение постоянной эффективности работы, — сказал Александр Осипов.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года. По результатам его реализации уже состоялся ряд назначений.

— Мы ввели систему тестирования для того, чтобы отвечать самим себе и людям на вопрос: «Кого мы ищем?». Сформулировали три блока ценностей: честность, профессионализм и главный мотив — служение людям. Последовательно ищем людей, адаптируем, помогаем развивать ценности, профессиональные навыки и компетенции. Открытые процедуры по подбору, качественное тестирование, понятная для участников система принятия решений, — уточнил глава Забайкалья.

Александр Осипов также отметил, что этот проект используется в том числе и для поиска кадров на должности министров, зампредов и других лиц органов исполнительной власти. После назначения нового сотрудника курируют наставники.

×