Забайкальский край первым в ДФО отсрочил уплату налогов для бизнеса

23 мар в 21:40
В Забайкалье действует постановление главы региона Александра Осипова, продлевающее сроки уплаты налогов для предприятий малого и среднего бизнеса. Вице-спикер краевого парламента Виктория Бессонова убеждена, что эта антисанкционная мера поддержки поможет предпринимателям. Об этом сообщается 23 марта в Telegram- канале «Депутат Забайкалья».

— Мы первые в ДФО, кто принял необходимую в сегодняшних условиях меру по отсрочке уплаты налогов. Это важный шаг, мы вместе с бизнес-сообществом озвучивали это на заседаниях штаба по экономической стабильности. Согласно опросу предпринимателей, мера по снижению налоговой нагрузки держится в числе самых востребованных уже не первый год. И это закономерно, ведь то количество налогов, которые платят предприниматели, действительно большое. Увеличивают финансовую нагрузку и кредитные обязательства, аренда и другие обязательные платежи, — отметила Виктория Бессонова.

По её словам, отрадно, что постановление губернатора распространяется на строительство, сельское хозяйство и снабжение продуктами. Это положительным образом скажется на взаимодействии с потребителями: на конечную стоимость продуктов влияют финансовые обязательства, которые лежат на предпринимателях.

Ранее «Забайкальский рабочий» сообщал, что проверки бизнеса в России существенно ограничат.

×