На «Забайкальском призыве» выпускникам вузов представили 150 вакансий

25 июн в 12:34
Организаторы молодёжного «Забайкальского призыва» озвучили перечень вакансий для выпускников вузов. Всего молодым специалистам предложили порядка 150 рабочих мест. Об этом 25 июня сообщается на официальном портале Забайкалья.

«Так, выпускники строительного факультета смогут получить работу инженера подъемно-транспортного оборудования, специалиста отдела инженерной подготовки производства. В направлении экономика открыты вакансии по управлению персоналом, финансам и кредитам, государственному и муниципальному управлению. Также участники проекта могут трудоустроиться преподавателем английского и китайского языков, менеджером по продажам по наружной рекламе. По направлению сельское хозяйство участникам будут доступны вакансии тракториста, агронома. Также в Забайкалье требуются специалисты горного дела – геологи, геофизики, гидрогеологи и другие. Будут предложены и вакансии по направлениям юриспруденция, энергетика, здравоохранение», — говорится в сообщении.

В кадровом проекте в качестве работодателей принимают участие компании АО «Россельхозбанк», ТГК-14, горнорудная компания «Быстринское», рудник «Александровский», строительная компания «Энергожилстрой», банк «Открытие» и другие.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора Забайкальского края Людмилы Емельяновой, проект нацелен на отбор самых перспективных выпускников специалитета, бакалавриата и магистратуры 2021 года, средний балл аттестата должен составлять не менее 4.0.

— Дальнейшее трудоустройство участников будет проходить по отраслевому принципу. С помощью такого проекта молодежь сможет сразу после обучения получить хороший старт карьеры по желаемому направлению, реализовать себя в нашем крае и применить знания, которые будут способствовать развитию Забайкалья, — добавила Людмила Емельянова.

Зарегистрироваться для участия в кадровом проекте можно на сайте проекта. Проведение очных этапов запланировано на начало июля.

×