Центр повышения профмастерства педагогов открыли в Чите

01 сен в 18:45
Торжественное открытие Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников состоялось в День знаний в Чите на базе института развития образования Забайкальского края в рамках национального проекта «Образование». Об этом 1 сентября рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки Забайкальского края.

— Открытия Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников мы ждали с 2019 года. Тогда регион вошел в число победителей конкурсного отбора на получение субсидии из федерального бюджета. И сегодня этот торжественный момент настал. Я очень надеюсь, что Центр будет местом притяжения многих учителей, тех, кто нуждается в обновлении своих компетенций, профессиональном общении, в выработке креативных подходов к созданию лучших образовательных практик, — отметила вице-премьер краевого правительства Татьяна Цымпилова.

Как сообщила заместитель министра образования и науки региона Наталия Шибанова, на ремонт и оснащение центра направили более 12 млн рублей из федерального бюджета. Площадь центра составляет 600 квадратных метров. На выделенные средства закупили мебель, современное оборудование для проведения видеоконференцсвязи, компьютеры. Здесь есть аудитории, лектории, медиатека, помещения для проектной деятельности и групповой работы (коворкинг). Имеются преподавательская, цифровые лаборатории по химии, биологии и физике.

Как отметили в ведомстве, на базе центра забайкальские педагоги смогут проходить необходимую подготовку и осваивать новые формы, методы и средства обучения и воспитания учащихся школ. То есть они будут непрерывно повышать свое мастерство без отрыва от образовательного процесса.

— Здесь созданы необходимые условия для изучения передовых образовательных программ, освоения и внедрения индивидуальных подходов к обучению, направленных на раскрытие способностей каждого ребенка, — заключила Наталия Шибанова.

×